20 июня 2001
2198

Профессора ТУСУРа будут получать в следующем году по 1000 долларов.

Пока преподаватели многих вузов жалуются на низкую заработную плату, а ректоры отбиваются, что денег на повышение нет, в Томском университете систем управленияи радиоэлектроники (ТУСУР) эту проблему решили, не надеясь на государственные обещания. В этом году здесь внедрена программа минимальной ставки в 1000 рублей.
Все работники вуза теперь получают не меньше этой суммы. А с первого сентябрявводится в действие программа "Профессора ТУСУРа". Она предполагает, что все профессора вуза станут получать заработную плату не ниже 500 долларов. Сейчас она у самого низкооплачиваемого профессора составляет 2230 рублей. Те, кому необходимо поднять доход до требуемой суммы, составляют примерно третью часть профессорского состава вуза. С ними будут заключены договоры. Зарплата станут выплачивать не по системам и показателям.
"Мы исходим из того, - говорит ректор ТУСУРа, профессор Анатолий Кобзев, - что все наши профессора, а их 57 человек, работают хорошо. Мы хотим, чтобы основные свои заработки они получали у нас, не бегая по "калымам", а вкладывая свои силы в общее дело".
На выплату из внебюджетных средств намечено выделить примерно 1 млн. рублей на полгода. На среднюю зарплату профессора ТУСУРа в 1000 долларов здесь надеются выйти в следующем году.

20.06.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован