25 января 2006
1824

Профильный комитет горсовета сформировал таблицу поправок к проекту бюджета-2006

В преддверии сессии Волгоградского горсовета, где планируется утвердить бюджет Волгограда 2006 года, депутаты профильного комитета совместно с представителями городского департамента финансов рассмотрели предложения, поступившие ранее от комитетов и структурных подразделений горсовета.

В итоге, все предложения сформированы в соответствующую таблицу поправок к проекту бюджета и будут представлены на заседании городского Совета 27 января.

В целом профильный комитет одобрил около 30 поправок к бюджету Волгограда 2006 года на общую сумму порядка 250 миллионов рублей. Как и прежде, основные дополнительные финансовые вливания коснутся приоритетных направлений - отраслей коммунального хозяйства, здравоохранения и образования.

"Прежде всего, на 33 миллиона рублей предполагается увеличить финансирование целевой программы "Приобретение дорогостоящего оборудования для муниципальных учреждений здравоохранения, - прокомментировал ситуацию председатель комитета горсовета по бюджету, налогам и сборам Александр Мордвинцев. - В частности, на капитальный ремонт поликлиники N5 Кировского района предлагается направить 3,5 миллиона рублей.

5,5 миллионов рублей предусмотрено на выплату дополнительного ежемесячного денежного содержания лицам, удостоенным государственных наград СССР, РСФСР и РФ. Кроме этого, 13,7 миллионов рублей предполагается выделить на финансирование надтарифного фонда оплаты труда работников муниципальных дошкольных учреждений Волгограда. Дополнительное финансирование непосредственно коснётся и ряда образовательных учреждений: детско-юношеского киноцентра "Ударник", 67-й средней школы, ДЮСШ N22.

10 миллионов рублей планируется предусмотреть на выполнение в текущем году основных мероприятий комплексной градостроительной программы "Экономичное (доступное) жильё" на 2006-2010 годы, разрабатываемой в настоящее время комитетом горсовета по управлению муниципальным имуществом совместно с профильным структурным подразделением администрации Волгограда".

Александр Мордвинцев отметил, что часть предложений, инициированная различными комитетами горсовета, но не одобренная по тем или иным причинам депутатами профильного комитета, обязательно будет рассмотрена позже - по итогам исполнения бюджета за 6 месяцев. К тому времени, по словам Александра Ивановича, можно будет оценить реальное исполнение бюджета и, с учётом ранее поступивших предложений, внести в него соответствующие коррективы. Об этом сообщает пресс-служба городского Совета.


25.01.2006

www.volgograd.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован