24 апреля 2007
1469

Профильный комитет рекомендует ко второму чтению в Госдуме проект закона о разделении функций надзора и следствия в прокуратуре

Ожидается, что Государственная Дума в пятницу рассмотрит во втором чтении законопроект предусматривающий разделение функций следствия и надзора в органах прокуратуры, сообщил журналистам председатель комитета по конституционном законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
"Наш комитет на заседании во вторник принял решение рекомендовать палате рассмотреть во втором чтении законопроект, предусматривающий внесение соответствующих поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и в закон "О прокуратуре", - сказал В.Плигин.
Он отметил, что этим законопроектом "последовательно реализуется требование о разделении функций следствия и надзора в органах прокуратуры". В.Плигин отметил, что на заседании комитета состоялась "сложная дискуссия" по внесенным ко второму чтению поправкам к законопроекту. "Тем не менее, по ряду положений, которые ранее вызывали наибольшую критику, удалось достичь компромисса", - сказал В.Плигин. При этом он не уточнил характер этих компромиссных решений.



Интерфакс
24.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/22420
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован