18 апреля 2001
1709

Профсоюзы не поддерживают акцию протеста коммунистов.

Профсоюзы не поддерживают акцию протеста коммунистов, они занимают противоположную позицию. По словам председателя областного совета профсоюзов Генриха Боцманова, сейчас нет необходимости поднимать отраслевые профсоюзы против Правительства: "Мы не можем не видеть тех серьезных шагов по повышению зарплат бюджетникам, выплате долгов по детским пособиям, предоставлению льгот, которые сегодня предпринимаются".
Председатель облсовпрофа считает, что коммунисты проводят акцию, чтобы "сохранить хорошую мину при плохой игре и, организовав митинги, сказать, что их поддерживают регионы".
В тоже время первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы Сергей Демченко не считает акцию защитной реакцией коммунистов на появление в Государственной думе более многочисленной фракции, по той простой причине, что она была заявлена раньше, чем появились сообщения об объединении думских фракций "Отечество" и "Единство". Давая оценку слиянию, С.Демченко заявил, что теперь "маски сброшены. Они легли под "Единство". По С.словам Демченко, "представительная власть государства сливается с исполнительной. Это ведет к диктатуре".

18.04.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован