10 июня 2004
1163

Профсоюзы требуют гарантий соцзащиты.

Ивановское областное объединение профсоюзов (как и другие профобъединения, входящие в ФНПР) сегодня, 10 июня провело акцию протеста - пикетировало здание администрации Главного федерального инспектора в Ивановской области. Девиз акции - "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения!".
Поводом для акции, по словам активистов, послужило намерение правительства РФ отменить 154 нормативных акта и 35 федеральных законов, касающихся гарантий социальной защиты граждан. Также профсоюзы протестуют против намерения правительства заменить льготы для различных категорий граждан целевыми выплатами.
Как сообщает част Частник.Ru, в 10 часов утра на ул. Пушкина областного центра собралось около 150 человек. Через полчаса делегация, состоящая из заместителя председателя облпрофобъединения Николая Смирнова, руководителей отраслевых обкомов профсоюзов и нескольких рядовых членов профсоюзов отправилась кабинет к Главному федеральному инспекторуВалерию Можжухину.
В. Можжухин сразу заявил, что акция эта своевременна, с большинством требований он согласен, но для того, чтобы "разговор получился конструктивным", нужны конкретные предложения от протестующих.
Активисты предложили все реформы обсуждать с гражданами, возобновить работу трехсторонней комиссии (в которую входят представители профсоюзов, работодателей и исполнительной власти), провести круглый стол с участием депутатов Законодательного собрания и Государственной думы по вопросам реформы образования и бюджетной сферы в целом.
В. Можжухин обратил внимание активистов на то, что ни один закон, касающийся замены льгот денежными выплатами, еще не принят, идет широкое обсуждение этогопакета законов, в результате которого суммы, предназначенные на компенсацию льгот, должны быть значительно увеличены.
Один из присутствовавших заявил, что подобными законами вносится раскол между ветеранами городскими (которым отменальгот не очень выгодна) и сельскими (для которых прибавка в 1500 рублей к пенсии весьма значима).
Тем временем на улице активную работу среди собравшихся народных масс развернули местные коммунисты. Но завершился пикет традиционно - все протестующие мирно разошлись.

10.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован