23 мая 2018
1202

Прогноз при лечении рака прямой кишки

Main v2

Рак прямой кишки требует точной диагностики и своевременного лечения.

Вероятность положительного прогноза при лечении любого онкологического заболевания значительно повышается при своевременной диагностике. Рак прямой кишки не является исключением. Провести качественное обследование с целью постановки правильного диагноза можно в клинике Европейского Медицинского Центра. Здесь для лечения используются современные методики и новейшее оборудование, что значительно повышает успех лечения сложного онкологического заболевания. Познакомиться с информацией о болезни и способах ее лечения можно здесь http://www.EMCmos.ru/articles/lechenie-raka-pryamoy-kishki.

Особенности лечения

На каждой стадии развития болезни используются различные методы лечения. Оно считается успешным, если в течение 5 лет не был выявлен рецидив.

Хорошо поддается лечению злокачественная опухоль 1 стадии. Она расположена в пределах слизистой оболочки и имеет небольшие размеры. К сожалению, симптоматика болезни не ярко выражена. Небольшой дискомфорт при дефекации редко становится поводом для посещения доктора. Опухоль всегда  операбельна, так как не происходит ее проникновения в окружающие ткани. После проведения всех необходимых восстановительных процедур положительный прогноз составляет 93 %.

На 2 стадии опухоль имеет большие размеры - до 5 см. Она затрагивает мышечные ткани прямой кишки, но поражения лимфоузлов не наблюдается. Симптоматика болезни более выраженная, часто наблюдаются незначительные кровотечения, которые трудно не заметить. После постановки диагноза требуется срочная операция, а в восстановительный период всегда проводится дополнительная химиотерапия. Прогноз выживаемости в таком случае снижается до 75% .

3 и 4 стадии болезни связаны с возникновением большой зоны поражения. Она может распространяться на всю область кишечника и затрагивать ткани других органов. Прогноз выживание уменьшается соответственно до 45% и 6%. Он во многом зависит от того насколько много имеется пораженных болезнью лимфоузлов. Одновременно с операцией, во время которой выполняется удаление части прямой кишки, используются другие лечебные методы: лучевая терапия и химиотерапия. Комплексный подход к лечению направлен на борьбу с метастазами.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован