17 мая 2001
894

Прогнозируется рост цен на пшеницу и на хлеб.

"Цена продовольственной пшеницы в текущем году будет формироваться на условиях "Франко элеватор" в пределах 5 тыс. рублей за тонну", - это заявление сделал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Виктор Крохмаль. Изменение прогнозируемой цены за тонну продовольственной пшеницы возможно только в сторону увеличения.
Эта тенденция, на взгляд замполпреда, должна положительно повлиять на развитие АПК Кубани, округа, а значит, и в целом на экономику России. Удельный вес Южного федерального округа в общероссийском производстве пшеницы - по валовым объемам составляет до 50%, по качественному признаку 90%. В этой связи южный регион является определяющим в вопросе формирования цены на данную продукцию.
Говоря об объективном повышениицены на продовольственную пшеницу, сказал Виктор Крохмаль, мы понимаем, что этоможет повлечь повышение цены на хлеб и корма. Поэтому властям субъектов Федерации, муниципальных образований следует предопределить эту ситуацию и принять мерыпо сдерживанию относительно низкой цены на хлеб путем дотирования предприятий иизыскания средств в бюджете для компенсаций малоимущим гражданам. Необходимо также формировать на условиях льготного кредитования хозяйств региональные фонды для покрытия общественной обеспеченности хлебобулочными изделиями и фуража для животноводства, сообщает газета "Кубань сегодня".

17.05.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован