05 августа 2002
161

Программа Глазьева для Красноярского края является аутентичным документом

Работа над окончательным текстом предвыборной программы Глазьева близка к завершению. Как сообщают в избирательном штабе кандидата в губернаторы, некоторая задержка с ее публикацией связана с тем, что Глазьев счел необходимым учесть в ней высказанные во время встречи с Союзом товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края предложения и наработки.

Глазьев также назвал `грязными инсинуациями` высказывания ряда СМИ, в которых, в частности, сообщалось, что его предвыборная программа является калькой с `программ, написанных еще 10 лет назад`. `Программа для Красноярского края является абсолютно аутентичным(оригинальным)документом. К сожалению, однако, большинство из тех проблем российской экономики, о которых я говорил 5 или даже 10 назад, так и не нашли своего разрешения на уровне исполнительной власти. Более того, многие из них за последние два года только усугубились`, - заявил Глазьев.

Меня не пленяют лавры Кассандры, и мне не хотелось бы вспоминать сейчас - в разгар дискуссий о судьбе доллара, что еще два года тому назад я предупреждал российскую исполнительную власть об опасности чрезмерной зависимости российской экономики от доллара и о необходимости диверсифицировать наши валютные резервы. В то же время хочу напомнить, как наши ведущие ученые твердили правительственным чиновникам, что есть предел изношенности инфраструктуры, что при отсутствии вложений в обновление производственных фондов техногенные катастрофы неизбежны. И что видим... По меньшей мере, треть регионов России испытывает проблемы с электроснабжением, изношенность производственных мощностей достигла угрожающего характера, - говорит экономист.

`В ближайшее время моя предвыборная программа будет опубликована. Все желающие смогут с ней ознакомиться. Тогда и можно будет рассуждать, является ли она `калькой`, либо комплексом мер, направленных на выход Красноярского края из кризиса, обеспечение устойчивого его развития,` - заявил Глазьев.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован