09 августа 2002
126

Программа НПС РФ

ПРОГРАММА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
`НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ` (`НПС РФ`)
г. Москва 2001 г.

Определяя свою программу `Национально-патриотические силы Российской Федерации` (НПС РФ) исходит из следующих оценок сложившейся социально-политической ситуации в России.

Накопление негативных тенденций имевших, как объективный, так и субъективный характер, за несколько последних десятилетий привело к тяжелейшему политическому, экономическому, а также духовно-нравственному кризису в жизни страны.

Распад СССР и разрушение народнохозяйственного комплекса, созданного многими поколениями ее жителей, стали большой трагедией для всех народов, населяющих нашу страну.

В 2000 году впервые за время `реформ` экономика продемонстрировала признаки роста. Но от этого еще очень далеко до выхода из кризиса. Появилась только надежда на его преодоление.

Продолжается легальная и нелегальная утечка капитала из страны. Огромная доля доходов перераспределяется в пользу теневых структур и организованных преступных группировок. Государство и его силовые структуры ослаблены. Люди не верят в перспективу устойчивого роста. Нет конкретной и одобренной народом программы оздоровления экономики. Стратегия продолжения либеральных `реформ` может привести страну только к дальнейшему превращению в сырьевой придаток экономических центров.

Трудность задачи возрождения России заключается не только в развале экономики, падении производства и благосостояния граждан. Главная трудность определяется идеологическими и политическими расколами, разделяющими наше общество. Тяжелое хозяйственное положение ведет к бедности и недееспособности государства и обострению межнациональных разногласий и конфликтов.

НПС РФ исходит из того, что духовное, территориальное, политическое единство российского общества - необходимое условие для преодоления нынешнего кризиса.

Другое важнейшее условие преодоления экономического и политического кризиса в России - укрепление государства, восстановление доверия и сотрудничества между властью и народом, властью государственной и субъектами экономики. Российское государство должно стать действительно демократическим. Демократическим не только в смысле выравнивания формальных прав, но в смысле проведения политики в интересах большинства населения страны, а не тех или иных слоев общества или группировок.

НПС РФ - организация со строго очерченными национально-патриотическими установками. Мы знаем, что граждане с патриотическим настроением имеются среди всех слоев общества, как среди `центристов`, так и среди `правых` и `левых`.

Патриотизм для нас - это не звонкие лозунги безответственных людей и выкрики на митингах.

Патриотизм для нас - это не только любовь к своей Родине, к своей земле, к своему очагу, это, прежде всего, работа, работа результативная, работа, понятная массам, народу.

Патриотизм для нас - это умение брать на себя ответственность в сложных ситуациях, на крутых поворотах исторического развития страны.

Патриотизм для нас - это не разжигание шовинизма или национализма, а сплочение и объединение всех прогрессивных сил общества в едином русле созидательного труда во благо всего народа.

Патриотизм для нас - это сохранение территориальной целостности Российской Федерации, как основы обеспечения духовной и национальной безопасности народов, проживающих на ее территории.

И мы говорим нашим сторонникам: только широкий сплав национально-патриотических сил может стать локомотивом исторического прогресса в нашей стране.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован