22 сентября 2009
2958

Программное заявление Президента

В статье "Россия, вперед!", опубликованной на официальном сайте Президента России, Дмитрий Медведев обозначил основные проблемы, которые стоят перед страной в преддверии нового десятилетия XXI века, и пути их решения. Кроме того, Президент России призвал всех, кто желает перемен к лучшему, высказать свои предложения, которые будут учтены при подготовке следующего ежегодного послания Президента Федеральному Собранию.

Как отметил депутат Госдумы от Коми Евгений Самойлов, статья Дмитрия Медведева - это призыв каждого жителя России к сотрудничеству в подготовке очередного президентского послания, это новый, инновационный способ общения высшего должностного лица государства с народом.

"Президент озвучил именно те вопросы, которые сегодня волнуют всех граждан нашей страны, и еще раз подтвердил, что приоритетом государственной политики является человек. Дмитрий Медведев четко связывает одной нитью экономику, политическую систему и человека - жителя нашей великой страны - России. Ведь именно "умная", эффективная экономика позволит создать высокий уровень благосостояния наших граждан и свободную, справедливую политическую систему" - так прокомментировал статью Евгений Самойлов.

Как отметил глава администрации Сыктывкара, секретарь регионального политического совета всероссийской политической партии "Единая Россия" Роман Зенищев, он разделяет точку зрения Дмитрия Медведева.

"Общество не должно быть в стороне от власти, наша задача - объединить усилия, найти новые пути развития, обеспечить стабильное будущее нашей страны. Давая оценку нынешнему положению дел, Президент России отмечает, что сегодня гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки. Безусловно, здоровое гражданское общество - это надежная опора для успешного развития страны. России не раз приходилось отстаивать свою честь и независимость, решать сложные задачи. С уверенностью могу сказать, что заслуги нашей страны - это заслуги каждого гражданина, которому небезразлична судьба России.

Мы должны сделать все для того, чтобы укрепить гражданскую позицию нашего общества и преодолеть те трудности, которые озвучил Дмитрий Анатольевич", - считает Роман Зенищев.

По словам главы Сосногорского района, первого заместителя секретаря Коми регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" Игоря Леонова, "все, о чем говорит Дмитрий Медведев в своем, без преувеличения, программном послании к нации, созвучно мыслям любого соотечественника, которого волнует будущее нашей страны".

"Я полностью согласен с оценкой Президента причин, тормозящих наше общее движение вперед. Главными, безусловно, являются сырьевой характер экономики и привычка большей части общества полагаться в решении собственных проблем на кого угодно, но только не на себя. Мне особенно импонирует то, что Дмитрий Анатольевич прямо и открыто говорит о пороках российского общества. Но Президент не просто ставит острые вопросы, а делится своими взглядами на историческую роль нашей страны, на ее будущее. Предлагает ответы на вопросы, касающиеся каждого из нас. Приглашает к сотрудничеству всех, кто разделяет его убеждения, и тех, кто не согласен с ним, но искренне желает перемен к лучшему.

Задача, поставленная Президентом Медведевым, - грандиозна: в течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами. Но я нисколько не сомневаюсь, что если, как говорит Президент, терпеливо, прагматично, последовательно и взвешенно действовать, то вместе мы создадим новую Россию", - отметил Игорь Леонов.

"Комиинформ"
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован