29 мая 2001
856

Проходит межрегиональная научно-практическая конференция `Региональная бизнес-элита и власть: взаимодействие, противоречия, проблемы`.

Вчера в томской мэрии началась межрегиональная научно-практическая конференция "Региональная бизнес-элита и власть: взаимодействие, противоречия, проблемы". Инициатором ее стал Степан Сулакшин, не оставляющий вниманием родной Томск. Возглавляемый им Фонд развития политического центризма вместе с немецким Фондом имени Ф. Эберта и организовали эту встречу.
К сожалению, глава представительства фонда им.Ф.Эберта Петер Шульце (Москва) прибыть на конференцию, как намечалось, несмог. С приветственным словом выступил мэр Томска Александр Макаров, которого, по его словам, больше всего интересует прикладная составляющая подобного рода научно-практических конференций. Хотя для начала и теоретическое обсуждение взаимоотношений бизнес-элиты и власти уже хорошо, потому что в современном российском обществе компоненты гражданского общества "перемешались" и никак не могут стабилизироваться, а значит, без деятельного вмешательства ученых и практиков в этот процесс не обойтись.
С.Сулакшин, которому была предоставлена честь сделать первый доклад, говорил о проблемах так называемого социального контракта государственной власти и бизнеса. Выводы его, несмотря на всяческие "но", довольно оптимистичны. В целом по стране (и, в частности, в регионе) идет стабилизация и оптимизация в отношениях властных структур и воротил бизнеса, хотя в силу объективных причин этот процесс имеет "лимиты на скорость". А главное - не доводить до стрельбы в дележе полномочий и денег.
Картину должны дополнить другие докладчики, вчисле которых академик Владимир Гага, гендиректор "Газхимстройинвеста" Сергей Звонарев, заместитель мэра Томска Олег Попов и другие томичи, а также участники конференции, прибывшие из городов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. По итогам конференции будет издан сборник трудов.

29.05.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован