06 августа 2007
1048

Прохоров потребовал досрочно переизбрать совет директоров `Норникеля`

Президент инвестиционного фонда "Онэксим" Михаил Прохоров, один из основных акционеров ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель", потребовал досрочно переизбрать совет директоров компании, говорится в пресс-релизе "Норникеля".

В нем отмечается, что 6 августа 2007 года в адрес "Норникеля" поступило требование от группы "Онэксим", представляющей интересы акционера, в совокупности владеющего более 10% размещенных голосующих акций "Норникеля", о созыве внеочередного общего собрания акционеров очной форме. В ходе собрания акционерам предстоит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров "Норникеля" и избрании нового совета

"В соответствии с федеральным законом "Об акционерных обществах" совет директоров компании на ближайшем заседании, которое планируется провести 9 августа 2007 года, рассмотрит поступившее требование", - говорится в сообщении.

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На ее долю приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю "Норникеля" приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.

Наряду с Прохоровым, крупнейшим акционером "Норникеля" в настоящее время является президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин.

http://pda.rian.ru/economy/20070806/70426264.html
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован