10 октября 2007
3284

`Происки наркомафии`

Последние аресты высокопоставленных сотрудников Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в том числе арест генерал-лейтенанта Бульбова, могли быть спровоцированы наркомафией с целью ослабить службу в борьбе с наркопреступностью. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель директора ФСКН Александр Федоров.

Говоря об аресте Бульбова, он отметил, что не знает материалов дела, так как оно секретное. "Но есть конкретные факты - распространение порочащих материалов в прессе, унижение человека", - заявил Федоров в интервью ИТАР-ТАСС, отметив, что все это могло быть спровоцировано представителями организованного наркобизнеса. При этом Федоров отметил, что голословно до выяснения всех обстоятельств он не будет утверждать о конкретных причинах последних событий.

"Я не верю, чтобы такой человек как Бульбов, был запачкан в каких- то грязных махинациях. У него 280 боевых выходов в Афганистане, он в трудные минуты для нашей родины встал на защиту нашей Конституции. Я думаю, это много говорит о позиции этого человека", - сказал замдиректора ФСКН. Он отметил, что и другие заместители руководителя антинаркотического ведомства России поручились за Бульбова в Басманном суде, однако суд отклонил их ходатайство и избрал генерал-лейтенанту меру пресечения в виде содержания под стражей.

По словам Федорова, что он и его коллеги будут противодействовать "несправедливости в отношении Бульбова". "Мы будем делать это в рамках Конституции. В нашем обществе есть механизмы, которые позволят защитить человека", - подчеркнул он.

Федоров напомнил, что несколько дней назад вместе с еще двумя заместителями директора ФСКН он просил Басманный суд Москвы освободить Бульбова под подписку о невыезде, однако это ходатайство не было принято.

Александр Бульбов был задержан в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных звонков, которое было возбуждено 15 июня этого года. Всего в рамках этого дела были задержаны четыре человека, позже подозреваемых осталось трое. Арестованы Бульбов, бывший замначальника службы безопасности ФСКН Юрий Гевала, старший оперуполномоченный по особо важным делам майор Сергей Донченко. Бульбов подозревался по 6 статьям УК РФ - "разглашение гостайны", "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий", "незаконное участие в предпринимательской деятельности", "получение взятки в крупном размере", а также "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений". В среду следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил главе департамента оперативного обеспечения ФСКН генералу Александру Бульбову обвинение по нескольким статьям УК, в том числе в незаконной "прослушке" телефонных переговоров, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.

Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по $50 тысяч в месяц замначальнику управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по $4 тысячи в месяц. Сам Бульбов свое задержание связывает со своей служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и контрабанде китайского ширпотреба.


10.10.2007

GZT.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован