21 декабря 2005
1275

Производственный план 2005 года по добыче алмазосодержащей руды на трубке Архангельская Ломоносовского месторождения полностью выполнен.

Главное событие 2005 - ввод в эксплуатацию первой очереди Ломоносовского горно-обогатительного комбината. Кроме этого, компания заканчивает год с опережением выполнения плана по производственным показателям. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
На сегодняшний день полностью выполнен годовой план по вскрышным работам и добыче алмазосодержащей руды на первой из разрабатываемых трубок - трубке Архангельская.
В общей сложности извлечено и вывезено для переработки на горно-обогатительном комбинате 2 730 тысяч куб/м горной массы. Это на 400 куб/м больше, чем за весь предыдущий год.
"На сегодняшний день выполнены все показатели по горным работам", - комментирует событие главный инженер Ломоносовского ГОКа Валерий Калашников.
Карьер, откуда извлекают алмазосодержащую породу - кимберлитовую руду, - на сегодняшний день достиг запланированных на данный момент размеров: его ширина 650 метров, а глубина - 40. По словам Валерия Калашникова, трубка Архангельская Ломоносовского месторождения разрабатывается достаточно активно. Поэтому в следующем году компания планирует начать разработку следующей кимберлитовой трубки им. Карпинского-1.
Президент ОАО "Севералмаз" Геннадий Пивень подчеркнул, что успешному выполнению плана способствовали правильно выбранные технологические решения разработки карьера и грамотная их реализация.
- Нам удалось многое сделать в этом году. Очень важно, что удалось сформировать слаженный коллектив. Сегодня в компании "Севералмаз" работают более 600 человек. Поэтому успех компании в формировании алмазодобывающей отрасли в регионе - это заслуга всего нашего коллектива в целом, - заметил Первый вице-президент-Директор Ломоносовского ГОКа Виктор Заостровцев.

21.12.2005
www.advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован