11 февраля 2008
1909

Прокремлевская молодежь объявила Киев русским городом

В минувшие выходные прокремлевское молодежное движение "Россия молодая" провело в Москве акции против политики руководства Украины и в поддержку единой Сербии. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в ходе несанкционированного выступления в субботу молодые люди на здании Киевского вокзала повесили плакаты "Киев - русская земля!".

Как говорится в официальном сообщении движения, акция 9 февраля была приурочена к 90-летию со дня создания Донецко-Криворожской Республики. "Россия молодая" считает, поскольку объединение Руси началось с Киева, и именно в Киеве состоялся первый обряд Крещения на Руси, а саму столицу Украины не зря называют "матерью городов русских", то по праву можно заявить о том, что "Киев - русская земля", - отмечают активисты движения.

При этом в "России молодой" подчеркивают, что сегодня украинская власть проводит политику вытеснения русской культуры: запрещает публикацию газет на русском языке, трансляцию русскоговорящих радиостанций. "Россия молодая" считает, что мы должны поддержать русское население в Украине и не дать вытеснить русскую культуру. "Прекратим культурный террор!" - говорит Румол Украине", - заявили активисты движения.

В воскресенье,10 февраля, около 800 активистов движения в Новопушкинском сквере выступили против провозглашения независимости сербского Косово. В ходе театрализованной акции люди с флагами стран ЕС, голосовавшими за отделение Косово, держали большую карту Сербии, а человек в символике НАТО оторвал от карты кусок - край Косово. Затем активисты с флагами стран ЕС встали около виселицы, где на эшафоте были приготовлены к повешению "косовские сербы". Палач выбил из-под ног жертв табуретки после того, как страны ЕС дали на это согласие. "Развал Сербии - это огромная ошибка и ничего кроме новой крови она Европе не принесет", - заявил лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко.

http://www.nr2.ru/moskow/163487.html

11.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован