17 ноября 2004
1102

Прокуратура начала расследование по факту покушения на Зауралья Петра Назарова.

Заявление по факту покушения на кандидата в губернаторы Петра Назарова подано 16 ноября в прокуратуру Курганской области. Претендент на пост главы региона считает что ДТП, в которое его машина попала накануне вечером, могло быть спровоцировано неизвестными лицами. Петр Назаров и его спутники в своем заявлении попросили правоохранителей тщательно разобраться в обстоятельствах происшествия, найти инаказать всех виновных.

Инцидент произошел вечером 15 ноября на подъездах к городу Курган. Машину, в которой кандидат и его доверенные лица возвращались со встречи с избирателями Шатровского района, попыталась на большой скорости протаранить неопознанная машина марки "ВАЗ-2109". Водитель кандидата в губернаторы попытался избежать столкновения. В результате предпринятых маневров "минивэн" вылетел с трассы и несколько разперевернулся. Все пассажиры через разбитые окна вылетели из салона, пишет "Новый регион".
Петр Назаров и находившиеся с ним в машине люди были госпитализированы с места ДТП на машинах "скорой помощи". Врачи констатировали у пострадавших множественные переломы и ушибы. У кандидата Назарова, в частности, врачи обнаружили ушиб головного мозга, перелом двух ребер (левая сторона, 6 и 7 ребра), тяжелый ушиб голени и сильную рваную рану кисти правой руки.
Несмотря на полученные травмы, Петр Назаров нашел в себе силы и все-таки принялучастие в запланированных на 16 ноября теледебатах со своим соперником - нынешним губернатором Зауралья Олегом Богомоловым.
Назаров не преминул сделать заявление по факту произошедшего с ним и заявил, что никакие покушения не смогут запугать его и заставить отказаться от участия в борьбе за пост главы Зауралья.
Что касается самих дебатов, то первые опросы общественного мнения показывают, что, несмотря на плохое самочувствие, в них одержал победу Петр Назаров. Он, по мнению избирателей, говорил более убедительно и, в отличие от Богомолова, не увлекался риторикой.
Нынешний губернатор Зауралья посвятил свою речь перечислению достижений региона и сильно передергивал цифры, излагая основные экономические показатели Курганской области.
После дебатов Петр Назаров был вынужден вновь вернуться в больницу, чтобы продолжить лечение. Как пояснил лечащий врач кандидата, заведующий больницей "Скоройпомощи" Кургана Валерий Веревкин, на выздоровление его пациенту потребуется не менее четырех недель - именно столько времени необходимо для того, чтобы срастить ребра и пролечить возможное сотрясение мозга. Кроме того, Петр Назаров временно лишился возможности пользоваться правой рукой. "Мы наложили три шва, и хотя сухожилия и нервы повреждены не были, кисть временно не функционирует. Это создаетопределенное неудобство для Петра Ивановича. У него уже возникли определенные затруднения с подписью. До момента голосования, которое состоится 28 ноября, рукаточно не заживет. Поэтому кандидату, видимо, придется расписываться за свой бюллетень левой рукой", - пояснил Валерий Веревкин.

17.11.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован