23 мая 2007
3885

Прокуратура обнаружила в челябинском ФОМСе дефицит средств

Прокуратура Челябинской области выявила недостаток бюджетных средств в челябинском областном Фонде обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС). Как сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства, вопреки требованиям законодательства о медицинском страховании граждан установлено, что фонд недополучил из бюджета области свыше 2 млрд рублей.

"Территориальная программа государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи по источникам финансирования на 2006 год по Челябинской области утверждена в размере 32,6% расчетной стоимости программы в части платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения, исчисленной исходя из объемов медицинских услуг по федеральным тарифам финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи", - пояснили в пресс-центре.

Между тем, статьей 17 Закона "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" установлена обязанность органов исполнительной власти субъектов РФ по перечислению средств на обязательное медицинское страхование неработающего населения в объемах, гарантирующих предоставление медицинских услуг указанной категории граждан по территориальной программе обязательного медицинского страхования.

Как следствие, подчеркнули в прокуратуре, в области приобретает массовый характер привлечение личных средств граждан при оказании им медицинской помощи. убернатору области Петру Сумину внесено представление об устранении нарушений законодательства о медицинском страховании граждан в РФ и дополнительном финансировании территориальной программы с целью ликвидации дефицита стоимости утвержденной программы.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован