30 января 2007
1997

Прокуратура Пензенской области подвела итоги за 2006 год

30 января прокуратура Пензенской области подвела итоги работы за 2006 год.

Сотрудники прокуратуры добились больших успехов в привлечении нечистых на руку чиновников к ответственности, сокращении задолженности по зарплате и восстановлении нарушенных трудовых прав граждан.

Как сообщает ГТРК "Пенза", одним из главных мероприятий 2006 года стала работа по выявлению и регистрации так называемых "укрытых преступлений". "По представлениям прокуроров, 170 работников милиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Из них 5 начальников отделов внутренних дел, 11 их заместителей, возбуждено 20 уголовных дел по фактам укрытия от учета преступлений", - сообщил прокурор Пензенской области Валерий Кошлевский. Однако эти меры, констатировал Валерий Кошлевский, не привели к улучшению криминогенной ситуации в Пензенской области.

На коллегии были подвергнуты резкой критике за некачественную работу прокуроры ряда районов. В вину им было поставлено отсутствие взаимовыгодных контактов с властью, промахи в следственной деятельности. "Впервые за всю историю существования прокуратуры нам вынесено 20 оправдательных приговоров на 25 человек", - заявил Валерий Кошлевский. В условиях низкой раскрываемости преступлений понятие о неотвратимости наказания утрачивает свою значимость. Сотрудников прокуратуры призвали всерьез задуматься об этом.

30.01.2007
http://www.regions.ru/news/2049334/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован