20 апреля 2005
1728

Прокуратура получила обращение председателя горсовета о давлении губернатора на депутатов

Вечером в понедельник, 18 апреля, прокуратура Советского округа г.Рязани получила перенаправленное из прокуратуры области обращение председателя Рязанского городского Совета Виктора Варгина, в котором он обвиняет губернатора Георгия Шпака в давлении на депутатов горсовета по вопросу об избрании главы города из состава депутатов.
Как сообщила ИА "7 новостей" начальник правового отдела горсовета Елена Филянова, в заявлении В.Варгин просит прокуратуру "провести проверку по фактам срыва заседаний Рязанского городского Совета, вмешательства государственных органов Рязанской области в деятельность органов местного самоуправления и принять меры прокурорского реагирования".
В.Варгин, в частности, сообщает, что "8 апреля 2005 г. в 10.00 должно было состояться очередное заседание горсовета, в повестке дня которого содержался вопрос об избрании главы муниципального образования. Заседание городского Совета не состоялось из-за неявки части депутатов. В это же время некоторые депутаты находились в здании администрации Рязанской области. Губернатор Рязанской области в 10.00 и в 14.00 присутствовал в городском совете".
"При таких обстоятельствах трудно предположить, что неявка на заседание представительного органа депутатов городского Совета, находившихся в здании областной администрации, осуществлялась без ведома губернатора Рязанской области", - заявляет председатель горсовета.

20.04.2005

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован