07 мая 2007
2595

Прокуратура проверит деятельность администрации Улан-Удэ в сфере пассажирских перевозок

"В конфликте между перевозчиками, работающими на 30 маршруте, виновато управление промышленности и транспорта администрации Улан-Удэ, выдавшее два разрешения на один маршрут", - так прокомментировал первый заместитель министра внутренних дел Республики Бурятия Петр Мордовской ситуацию, сложившуюся на маршруте N30 в столице республики. Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", замминистра подчеркнул, что "руководство МВД и с себя не снимает ответственности за случившееся".

Напомним, 30 апреля конфликт, возникший на маршруте N30, перешел в новую стадию - во время движения по маршруту на четыре машины ООО "Межтрансервис" было совершено нападение, при этом пострадали пассажиры одного из микроавтобусов.

Конфликт начался два года назад, когда городское управление промышленности, транспорта и связи выдало разрешение на эксплуатацию маршрута двум организациям - ООО "Межтрансервис" и ООО "Межтрансервис плюс". Маршрут оказался перенасыщен пассажирским транспортом - на сегодняшний день на нем работает около 300 автомобилей. За это время в органы внутренних дел с заявлениями обратилось свыше 40 водителей обоих предприятий.

4 мая у министра внутренних дел Виктора Сюсюры прошло расширенное оперативное совещание, в результате которого заместитель министра по г. Улан-Удэ Юрий Хастаев, начальники Октябрьского и Железнодорожного ОВД Сергей Анищенко и Виктор Бидогаев были привлечены к дисциплинарной ответственности за недоработку по поданным заявлениям. Кроме того, был принят комплекс мер, призванный снять напряженность на маршруте.

"Была создана следственно-оперативная группа, на рассмотрение которой переданы все ранее возбужденные дела. Кроме того, для внесения в прокуратуру РБ готовится предложение о проверке деятельности администрации г. Улан-Удэ в сфере пассажирских перевозок. А по последним фактам возбуждено уголовное дело", - отметил Петр Мордовской.

Кроме того, по словам Мордовского, проводится постоянный досмотр маршрутных транспортных средств - в период с 4 по 7 мая среди 482 маршрутных микроавтобусов было выявлено 309 нарушителей правил дорожного движения, из них на маршруте N30 - 187. Тем не менее, по данным МВД правонарушителей на маршрутах становится меньше - на 7 мая 2007 года зарегистрировано 9 ДТП с участием маршруток, АППГ - 15 ДТП.

07.05.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован