06 марта 2009
1781

Прокуратура проверит законность выделения средств на приобретение жилья для главы администрации города Георгия Мачехина

По распоряжению исполняющего обязанности прокурора области Александра Шихова прокуратура Первомайского района начала проверку информации о приобретении жилья главой администрации города Георгием Мечехиным.

Информация эта была размещена в статье "С новосельем, Георгий Николаевич!", опубликованной на прошлой неделе в "Вятском наблюдателе".

- Нам предстоит проверить, какая сумма была выделена на приобретение жилья для кировского сити-менеджера. За какой год - 2008 или 2009 - были взяты деньги из городского бюджета, а также действительно ли 29 декабря через два часа после голосования депутатов городской Думы управление министерства юстиции по Кировской области зарегистрировало изменения и внесло их в Устав муниципального образования город Киров, - сообщили "Наблюдателю" в прокуратуре.

3 марта в прокуратуре состоялось оперативное совещание по "мачехинскому вопросу", подробности которого не афишировались. Известно лишь, что данные о субсидии в восемь миллионов рублей подтверждаются наполовину - Георгий Николаевич якобы получил лишь миллиона так четыре или четыре с половиной, а остальное внесёт из своего кармана. Также стало известно, что деятельность управления Минюста РФ по Кировской области проверит его московское руководство.

(Источник: net.kirov.ru)
2009-03-06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован