21 марта 2008
3410

Прокуратура занялась ГИБДД

Прокуратура Свердловской области заинтересовалась отсутствием госномеров и водительских удостоверений в ГИБДД города Екатеринбурга. Была организована проверка законности действий органов ГИБДД по фактам отказа в выдаче автолюбителям водительских удостоверений и государственных автомобильных номеров. Как рассказала "Новому Региону" пресс-секретарь ведомства Римма Бобина, такое указание было дано накануне прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым. Накануне начались мероприятия.

Напомним, в начале марта в подразделениях управления УГИБДД ГУВД по Свердловской области закончились автомобильные государственные номера и водительские права всех образцов. Водителям сегодня выдают лишь временные разрешения (при этом, за бланки Госавтоинспекция незаконно берет с автолюбителей деньги) и неутилизованные сохранившиеся номера.

Между тем не исключено, что к решению проблемы в ближайшее время может подключиться и руководство Свердловской области. По крайней мере, с таким предложением к Эдуарду Росселю обратились уральские автомобилисты. В своем обращении к главе региона они заявляют, что заложниками ситуации с водительскими удостоверениями стали тысячи водителей. В связи с подходом срока массового обмена документов регистрационными подразделениями ГИБДД области должно ежемесячно выдаваться около 15 тысяч водительских удостоверений. Однако, так как в регионе закончились бланки удостоверений всех образцов, эти водители сегодня лишаются законной возможности на получение права на управление транспортным средством. "Таким образом, действия сотрудников управления ГИБДД нарушают и ограничивают права граждан, обратившихся за реализацией своих прав. При этом должностные лица допускают нарушения ряда положений Федеральных законов, указа Президента, нормативных правовых актов МВД РФ. Данная ситуация стала возможной в условиях отсутствия контроля за деятельностью УГИБДД и осознания должностными лицами своей полной безнаказанности.

Обращаясь к Вам, Эдуард Эргартович, автомобилисты и автовладельцы Свердловской области рассчитывают на скорейшее разрешение данной ситуации. Полагаем, что только Ваше вмешательство поможет восстановить нарушенные права граждан и гарантирует соблюдение органами ГИБДД законодательства Российской Федерации", заключают автомобилисты.


21.03.2008
uralavto.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован