04 сентября 2004
3492

Прокурор Ивановской области

Государственный советник юстиции 3-го класса, почетный работник прокуратуры Кабалоев Мурат Азраилович возглавляет коллектив прокуратуры с 01.11. 2002 года. Отличается деловым и взыскательным стилем работы.

Кабалоев М.А. родился в 1959 году в г. Душанбе Таджикской ССР. По национальности осетин.

После окончания средней школы поступил и обучался на факультете романо-германской филологии Кабардино-Балкарского университета г. Нальчика, а затем на юридическом факультете Северо-Осетинского госуниверситета г. Владикавказа.

После окончания университета Кабалоев М.А., получив специальность юриста, в июле 1985 года был принят на работу в органы прокуратуры.

В течение двенадцати лет Кабалоев М.А. последовательно проходил службу на должностях помощника прокурора района, следователя и старшего следователя, прокурора отдела, заместителя межрайонного прокурора, заместителя прокурора г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики.

В составе следственной бригады Генеральной прокуратуры Российской Федерации принимал участие в расследовании уголовного дела о хищении имущества, совершенном в особо крупном размере на Нальчикской нефтебазе. Лично расследовал ряд дел особой сложности, в том числе совершенные организованными преступными группами, совместно с оперативными сотрудниками ФСБ принимал участие в задержании преступников, добивался их изобличения и осуждения по всем пунктам предъявленных обвинений.

В связи со сменой места жительства Кабалоев М.А. в апреле 1997 года был переведен на работу в прокуратуру Республики Северная Осетия - Алания г. Владикавказа, где вначале занимал должность начальника отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов республиканской прокуратуры. Значительные внимание в этот период службы Кабалоев М.А. уделял вопросам защиты трудовых прав граждан, надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних, бюджетного законодательства.

В январе 1999 года Кабалоев М.А. назначается вначале Левобережным межокружным прокурором, а затем прокурором Затеречного муниципального округа г. Владикавказа, одновременно включается в резерв на должность заместителя прокурора субъекта РФ.

В октябре 2000 года по ходатайству прокурора Пензенской области Кабалоев М.А. приказом Генерального прокурора РФ назначается заместителем прокурора Пензенской области, где зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, принципиальным и требовательным руководителем.

Обладая большим практическим опытом и теоретическими знаниями, Кабалоев М.А. умело организовал работу по надзору за исполнением налогового законодательства, законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, реабилитации жертв политических репрессий, за законностью исполнения уголовных наказаний, разрешения обращений граждан и правовому обеспечению деятельности прокуратуры.

С учетом личных и деловых качеств, приказом Генерального прокурора РФ от 01 ноября 2002 года Кабалоев М.А. назначен на должность прокурора Ивановской области.

За добросовестную работу по укреплению законности Кабалоев М.А. неоднократно поощрялся приказами прокурора Республики Северная Осетия - Алания и Генерального прокурора РФ.

За примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности Кабалоев М.А. в декабре 2004 года приказом Генерального прокурора РФ награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Женат, воспитывает сына.

За время работы в прокуратуре Ивановской области произошло много позитивных изменений. Основой успешной деятельности служит организация работы. Руководством приняты меры по оптимизации работы отделов и управлений областной прокуратуры, что в свою очередь способствовало активизации надзора на местах.

Основные требования прокурора определены тремя положениями:
самокритично оценивать свою работу, обеспечить систему надзора и добиться положительного результата.

http://www.prokuratura.ivanovo.ru/chefs/kabaloev.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован