10 октября 2003
3040

Прокурор Кафиль Амиров опроверг слух о гибели Тагирьянова.

На вчерашней пресс-конференции в Набережных Челнах прокурор Татарстана Кафиль Амиров опроверг слух о гибели в следственном изоляторе лидера ОПГ "Тагирьяновские" 37-летнего Эдуарда Тагирьянова.
Он сообщил, что виделся сегодня с некоторыми из задержанных по данному делу, в том числе и с Тагирьяновым, который "жив-здоров и дает показания". Кафиль Амиров также сказал журналистам, что заявления родственников о якобы оказывающемся на задержанных силовом давлении с целью получения показаний являютсябеспочвенными - ни одной подобной жалобы от них не поступало.
Комментируя ход следствия по делу преступной группы "Тагирьяновские", прокурор отметил, что усилена набережночелнинская группа следователей, большую помощь им оказывают МВД и прокуратура республики. "Мы обращаем внимание на каждый эпизод и очень тщательно его проверяем", - заявил Кафиль Амиров.
По словам прокурора, сейчас ведется работа по выявлению "оборотней в погонах" - целая бригада из прокуратуры Татарстана выясняет входили ли в ОПГ милиционеры, так как при обыске в одной их квартир задержанных было найдено 19 комплектов милицейской формы.
Как сообщает Intertat.ru, по мнению следствия, члены группировки причастны к похищению и гибели генерального директора ОАО "КамАЗ-Металлургия" Виктора Фабера, его заместителяпо экономическим вопросам Натальи Стародубцевой, директора ООО "Автомастер" Евгения Корнева, бывшего генерального директора фирмы "Фармсервис" Игоря Кудинова и, предположительно, еще двух человек.
На сегодняшний день арестован 31 член преступного сообщества "Тагирьяновские", 9 объявлены в федеральный розыск и 8 находятся под подпиской о невыезде.

10.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован