12 октября 2000
3685

Прокурор республики Кафиль Амиров внес в Госсовет РТ очередной протест по поводу несоответствия республиканских законов Конституции РФ.

Прокурор республики Кафиль Амиров внес в Госсовет РТ очередной протест по поводу несоответствия республиканских законов Конституции РФ. В частности, по мнению главы надзорного органа, республика не вправе вводить и регулировать собственноегражданство, а ее президент не обязан знать татарский язык. Премьер-министр республики, а также главы администраций городов и районов не вправе быть депутатами.
Сегодня протест должна была рассмотреть парламентская Комиссия по вопросам законодательства, законности, регламента и депутатской этики, однако депутаты решили отложить обсуждение до ноября. Между тем, по мнению депутата Мидхата Курманова, из 167 статей Конституции РТ надо вносить изменения примерно в 130. В таком случае правильнее будет подготовить проект новой Конституции, считает народный избранник.
Сегодня комиссия решала и судьбу республиканского закона "О лицензировании", который аналогичным прокурорским протестом вообще предлагается отметить или сделать точной копией федерального.

12.10.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован