16 января 2007
861

Прокурор Воронежской области встретился с представителями инвалидов-чернобыльцев

15 января в прокуратуре Воронежской области состоялась встреча представителей общественных организаций, защищающих права инвалидов, пострадавших в результате ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, с прокурором Воронежской области Николаем Шишкиным.

Как сообщает "Воронеж-Медиа", на встрече обсуждались вопросы, касающиеся выплаты сумм возмещения вреда, причиненного здоровью чернобыльцев, индексации указанных выплат, предоставления льгот и другие. Прокурору области были представлены письменные обращения инвалидов-чернобыльцев с просьбой устранить нарушений закона и защиты их прав.

В свою очередь, Николай Шишкин заверил присутствующих, что по всем обозначенным вопросам будет организована проверка. Вместе с тем, прокурор области отметил, что необходимо выработать единообразную политику применения законодательства, касающегося защиты прав лиц, пострадавших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В настоящее время работниками прокуратуры обобщается вся судебная практика и практика прокурорского надзора, сложившаяся на территории Воронежской области, относительно затрагиваемых вопросов. С учетом обобщения, прокуратура области намерена направить запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по выработке предложений о едином применении законодательства, затрагивающего права чернобыльцев.

16.01.2007
http://www.regions.ru/news/2044285/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован