27 мая 2003
1051

Промышленники недовольны налоговым климатом.

Курганские промышленники недовольны налоговым климатом, заявил директор комбината "Синтез" Виталий Пшеничников. Как передает УралПолит.Ru, вновь встает проблема мобилизационныхмощностей, которые сегодня тяжким грузом повисли на предприятиях.
Выкуп земли также не принес производствам желанного облегчения. Как отметил генеральный директор АК "Корвет" Анатолий Чернов, рост налогов на землю перекрыл желанную экономию на отмененных налогах. А в мире есть практика: выкупил землю - получаешь налоговые каникулы, в Австрии, например, на 10 лет. По мнению хозяйственников, необходимо смелее переходить на международные стандарты - начиная от качества до бухгалтерского учета. Пока же федеральные службы продолжают навязывать свои внутренние стандарты, доказывая их преимущество, но не учитывают интересов и приоритетов международного рынка. Не случайно, отметил Анатолий Чернов, он открыл в прошлом году филиал "Корвета" не в России, а в Казахстане, где уже за полгода работы производство дало прибыль, так как инвестиционный климат у соседей благоприятнее. Именно поэтому в Казахстане ВВП растет на 9% в год, отмечает "УралПолит.Ru".
Притчей во языцех стали для промышленников Зауралья с созданием округов перевод ряда важных функций на окружной уровень. Сейчас, например, заводы не могут оформить на месте сертификаты происхождения, нужно возить кучу бумаг либо в Москву, либо в Екатеринбург. Чтобы доказать качество продукции на том же "Синтезе",предприятие вынуждено содержать в непрерывных разъездах целый штат людей и паркспециальных машин.

27.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован