13 сентября 2007
1775

`Пронзительная` благотворительность в GQ-баре

Вечер в GQ-баре, устроенный радиостанцией Business-FM и фондом "Подари жизнь" был посвящен благородному поводу: помощи детям, больным лейкемией. Он стал продолжением тех мероприятий, которые прошли в Лондоне - благотворительного матча между российской и британской командой звезд и приемом фонда "Подари жизнь". Под слоганом "Футбол дарит жизнь" всем присутствовавшим предлагали внести свой вклад в помощь детям. Ведь жизнь, как напомнили ведущие мероприятия - это не только вечеринки.

Гостей приглашали к семи. Тем не менее, даже в половине восьмого зал бара был практически пуст, все внимание журналистов досталось актрисе Алене Бондарчук, которая приехала одной из первых. К восьми часам начали подтягиваться запоздавшие гости и зал, наконец, начал заполняться.

Тех, кто приехал пораньше, развлекали фуршетом и выступлением группы "Братья Гримм", а после того, как пожаловала основная часть гостей и участников мероприятия: вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, телеведущие Ольга Кокорекина и Тина Канделаки, актер Станислав Садальский и другие, ведущие вечера - заметно постройневший и помолодевший Валдис Пельш и Олеся Судзиловская объявили о скором начале благотворительного аукциона.

Впрочем, как показалось, об основном поводе вечеринки гости быстро забыли: более того, ведущим пришлось напоминать и несколько раз просить тишины в зале. В результате, отчаявшийся Валдис Пельш пошутил, что нужно было выставить на торги поцелуй Олеси Судзиловской. А позже подвел итог: "Москва неисправима" и передал слово Тине Канделаки. Телеведущая отшутилась, предположив, что если нужно будет что-то исправить в Москве - можно обращаться к грузинам.

Зал замолчал ненадолго: лишь во время горячей вступительной речи Тины Канделаки было по-настоящему тихо. Словами о том, насколько важна помощь детям впечатлилась и Олеся Судзиловская, которая, видимо, чтобы разрядить обстановку, добавила: "Тина, какой ты... пронзительный член попечительского совета!" Зал засмеялся.

На торги было заявлено 10 лотов - от весьма дорогих до относительно дешевых: мяч, подписанный сборной России по футболу, уникальная коллекционная кукольная композиция, майка с автографом Алексея Смертина, сумка Marcello de Cartier, картины художницы Ольги Бурцевой и художника Петра Бронфина, коллекционное вино Шато-Лафит 1999 года, сертификат на оформление зимнего сада, фотография и афиша на "футбольную" тему. Гости не скупились и покупали даже весьма дорогие экспонаты - все в благотворительных целях.

Суммы тратились действительно серьезные: Елена Люкшинова, президент фонда Балы-Ассамблеи, приобрела футбольный мяч за 2000 у.е., коллекционная кукла со стартовой ценой в 1000 у.е. ушла с молотка за 1200. Серьезный вклад в фонд внес и Давид Якобашвили, председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн", который приобрел сразу два экспоната.

Впрочем, как только основная цель вечеринки была выполнена, одна часть гостей быстро рассредоточилась по столикам и занялась разговорами, другая просто покинула мероприятие или переместилась в другую часть бара - в это же время там проходило празднование дня рождения "частного лица".

Так или иначе, уже к десяти вечера в баре остались только самые стойкие. Правда появились и новые гости, которые предпочли не участвовать в аукционе, а приехать только к главному: футбольному матчу Россия-Англия.

13.09.2007
Вера Удовиченко
www.glomu.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован