25 марта 2009
1211

Проректор СПбГУ: В университете не скандал, а нормальная рабочая обстановка

"В университете не скандал, а нормальная рабочая обстановка", - прокомментировал сегодня журналистам ситуацию в вузе проректор университета Станислав Еремеев.

Поводом для выступления проректора стало письмо 85 сотрудников Санкт-Петербургского государственного университета, написанное президенту России Дмитрию Медведеву, в котором они обвиняют ректора вуза Николая Кропачева в "жестком прессинге и настоящей травле", а также в развале вузовского медцентра, административном произволе и призывают Медведева помочь создать "систему гарантий реализации крупных университетских проектов в сфере образования, науки и профессиональной практики".

Причиной для написания этого послания стало противостояние между избранным год назад ректором Николаем Кропачевым и деканом медицинского факультета, руководителем медицинского центра вуза профессором Сергеем Петровым из-за медицинского центра вуза. На базе медцентра СПбГУ, созданного в 2003 году, осуществляется не только медицинское образование, но и медобслуживание сотрудников и студентов университета. В конце прошлого года ректор потребовал отстранить привлеченные к работе центра АНО "Делор" и ООО "Делор" от медобслуживания сотрудников и студентов и проводить его на базе университетской поликлиники. Сергей Петров выступил против этой реформы. Он был отстранен от финансового управления медцентром, что, по слухам, парализовало деятельность центра.

Однако, по словам проректора Станислава Еремеева, центр, вопреки слухам, работает. Более того, он встречался с Советом медцентра и с их стороны претензий по поводу реформы не услышал. "Ежегодно из бюджета университета выделяется от 30-45 миллионов рублей на медицинский центр. Мы решили перевести этот центр на базу университетской поликлиники, но натолкнулись на неадекватную реакцию. Нас пытаются вернуть в 90-е годы. Считаю, что произошло пересечение личного и государственного карманов. Мы надеемся, что центр справится с этой "болезнью"", - сказал проректор.

Николай Кропачев пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию, однако сказал, что все расскажет на традиционном обеде для журналистов, который состоится в ближайшее время.


www.fontanka.ru

25.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован