14 августа 2006
4749

Прощальный вальс

Друзья помянули поэта, написавшего знаменитый "Школьный вальс"
На сороковой день после смерти на могиле известного поэта, прозаика, драматурга и барда Алексея Дидурова встретились его многочисленные родственники, друзья и коллеги. Несколько десятков человек не смогли поместиться на узких тропинках кладбища, многим пришлось стоять в стороне и слушать поминальную службу издалека.

Почтить память поэта пришел и режиссер Владимир Меньшов. По дороге к могиле Дидурова он не торопился, как остальные. Иногда останавливался на минуту-другую, чтобы посмотреть на заброшенные придорожные могилки. На поминальной службе Меньшов то и дело поглядывал на небо и кивал головой, как будто разговаривал с кем-то на небесах.

Во время службы небо над кладбищем заволокло тучами, пошел мелкий дождь. Батюшка рассказывал людям, что душа Алексея уже на небе. И вдруг показалось солнце, его лучи упали на могилу, а потом - на собравшихся.

- Видите, он смотрит на нас оттуда, - пронеслось в толпе.

Потом каждый мог подойти к могиле поэта и бросить в нее горсть земли, положить цветы и прошептать последнее "прости". Дольше всех тут задержался известный актер Дмитрий Харатьян. В фильмах ему довелось спеть много песен Дидурова, в том числе и знаменитый "Прощальный вальс". Сначала он не решался подойти, а потом, положив на могилу цветы, долго что-то шептал своему ушедшему кумиру.

На поминках в доме, где жил Дидуров, его близкие пели его песни, читали его стихи, вспоминали о былых временах.

Напомним, что 59 летний Алексей Дидуров скоропостижно скончался 5 июля в реанимации Боткинской больницы.

14 августа 2006
Дарья Густова
www.zhizn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован