05 января 2012
6569

Прощание с проф. А. Д. Бойковым

Уважаемые коллеги,

Академия Генеральной прокуратуры РФ и Российская академия адвокатуры и нотариата с глубоким прискорбием извещают о смерти выдающегося процессуалиста, доктора юридических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки РСФСР, государственного советника юстиции третьего класса, почетного работника прокуратуры и почетного адвоката России, проректора Российской академии адвокатуры и нотариата, адвоката с многолетним стажем Александра Дмитриевича Бойкова.

Бойков Александр Дмитриевич родился 27 января 1928г. в деревне Вязовка Воронежской области. В 1951 г. окончил Московский Юридический Институт. С 1951-65гг. - член Московской областной коллегии адвокатов, зав. Юридической консультацией, последовательно в г.г.Коломне, Раменском, Москве. В 1965-71 гг. - научный сотрудник, в 1971-95гг. - зав. отделом, зам. директора НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ. С 1996 года проректор по научной работе Российской академии адвокатуры и нотариата.

Им опубликовано свыше 450 научных трудов, посвященных, в основном, культуре и эффективности правосудия, профессиональной этике, адвокатуре и адвокатской деятельности, а также вопросам теории и методики формирования правового сознания населения... Десятки его учеников удостоены ученых степеней.

Александр Дмитриевич, кроме юридической деятельности, занимался техническим творчеством, поэзией, публицистикой, резьбой по дереву, живописью, и был по настоящему талантливым человеком.

Прощание состоится 6 января 2012 г. в 11 часов в траурном зале горбольницы N 52 (г. Москва, ул. Пехотная,3, проезд метро Октябрьское поле, далее автобусами 100, 253, 681, 105, 800).

Светлая память замечательному, неординарному ученому.
А. Халиулин (Информация из аккаунта фейсбука)
http://www.iuaj.net/node/908
Эксклюзив
Exclusive 290х290

ВСЕЛЕННАЯ ДЛЯ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ

12 мая 2021 года
90

Публикации

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован