15 ноября 2000
1922

Прошла международная научно-практическая конференция по проблемам социального сиротства и девиантного поведения подростков.

Устроители конференции - обладминистрация и городская мэрия, ВГПУ, фонд "Надежда" и две организации США: "Чилдрен Хоуп Чест" и "Бакнер". Весьма широка оказалась и география участников. Кроме директоров и специалистов социальных учреждений Владимирской и ряда соседних областей, были представители Москвы, Санкт-Петербург, а также Оклахомы (США), сообщает газета "Молва".
Перед участниками выступили вице-губернатор Евгений Завьялов и мэр Владимира Игорь Шамов, затем был показан видеофильм "Детство в подарок" - о наиболее удачных формах преодоления социального сиротства на Владимирщине.
Собственно деловую часть конференции открыл директор облдепартамента образования Михаил Корешков. Он рассказал как о некоторых позитивных наработках, так и о проблемах, которые еще ждут своего решения. Всех, без сомнения, поразил приведенный им такой факт. Власти Карабанова выделили воспитанникам детдома на питание в день... по 9 рублей при норме 41.
Представитель Санкт-Петербурга в своем выступлении напомнил, что проблема асоциальных семей и обездоленного детства существовала и в советские времена. В 86-м году в России почти 1 млн. детей воспитывались вне семьи. Сейчас за 10 лет реформ ситуация значительно обострилась. Есть даже дельцы, заинтересованные в том, чтобы неблагополучных семейбыло как можно больше. В Санкт-Петербурге таких семей - 4-5 тыс., ежегодно на дно опускается до 1 тыс. семей.

15.11.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован