24 сентября 2008
1995

Прошла совместная конференция сотрудников МЧС и представителей Белгородско-Старооскольской епархии

На днях в Белгороде состоялась I конференция сотрудников Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по Белгородской области и священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии. Архиепископ Иоанн в сослужении духовенства совершил у мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца молебен и вручил в благословение начальнику Главного управления МЧС России по Белгородской области полковнику Владимиру Шульженко и сотрудникам иконы святителя Иоасафа, освященные на мощах. Обращаясь со словами приветствия к сотрудникам МЧС архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, отметил: "Из всех федеральных структур именно МЧС наиболее близка Православной Церкви, так как призвана спасать людей, попавших в экстремальные условия, а Церковь призвана вести к вечному спасению человеческие души".

В начале конференции, которая проходила в образовательно-методическом центре "Преображение", был продемонстрирован видеофильм о деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области в 2007 году. С докладам о деятельности МЧС в Белгородской области и сотрудничестве с епархией выступил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области полковник В. Н. Шульженко. С докладами о совместной деятельности выступили также сотрудники Управления и председатель епархиальной комиссии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, клирик Преображенского кафедрального собора города Белгорода протоиерей Виктор Кравец, предложивший создать из представителей МЧС и духовенства епархии рабочую группу по взаимодействию.

Подводя итоги конференции, архиепископ Иоанн и полковник Владимир Шульженко предложили разработать и принять совместный Протокол о намерениях, в котором будут обозначены все основные направления и сферы сотрудничества, сообщает пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии.

Решение об официальном взаимодействии Русской православной церкви и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, принято еще в 1995.

Сейчас по всей России в зонах чрезвычайных ситуаций действуют совместные рабочие группы Русской православной церкви, сотрудников МВД и МЧС России. Священнослужители здесь оказывают прежде всего психологическую помощь пострадавшим и их близким.

http://www.rambler.ru/news/russia/0/13484399.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован