Эксклюзив
Подберезкин Алексей Иванович
10 сентября 2021
284

«Просто уничтожат»: эксперт о словах Зеленского про войну с Россией

Оценивать высказывания президента Украины Владимира Зеленского и его круга политиков очень тяжело, потому что это сбор безответственных, некомпетентных и авантюрных людей. Об этом в беседе с «Рамблером» заявил директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, комментируя слова украинского лидера о возможности полномасштабной войны с Россией.
«С точки зрения авантюры, конечно, любой военный конфликт возможен. Но дело в том, что даже с учетом того, что Украина после криков Порошенко и Зеленского готовилась к такому конфликту, - у них должны быть в памяти Дебальцево и Иловайск. Вот там весь конфликт продолжался всего несколько часов. Я думаю, что такой конфликт больше не продлится, он закончится просто сменой политического режима на Украине, который уже просто надоел гражданам страны», - сказал специалист.


Говоря о военном потенциале России и Украины, Подберезкин отметил, что они несопоставимы.
«Сопоставимых потенциалов нет и быть не может. У Украины нет авиации, нет флота, нет ракетных войск. Есть остатки советского потенциала, которые еще не распродали и не разворовали, и кое-что удалось консолидировать за счет подачек американцев и олигархов. Это все может быть использовано против каких-то негосударственных формирований типа ДНР или ЛНР, но ни в коем случае не против, скажем, группировки Западного военного округа и Южного военного округа РФ, которые просто уничтожат... Война ведется разными средствами и способами, прежде всего, самыми совершенными, авиационными. У Украины не осталось этих авиационных средств, у Украины практически не осталось оперативно-тактических ракет, у Украины не осталось эффективных РСЗО (Реактивная система залпового огня - прим. ред.), у Украины нет современных танков. Как можно говорить о том, что эти бандиты, которые могут уничтожать гражданских служащих, будут воевать с профессионалами? Я в этом сильно сомневаюсь», - заявил эксперт.

Ранее Зеленский в ходе проходящего в Киеве форума YES Brainstorming заявил, что существует вероятность полномасштабной войны Украины с Россией, а возможное военное столкновение окажется для Москвы «самой большой ошибкой». Вместе с тем украинский президент отметил, что «после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/other/47182886/?utm_content=mfinance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован