30 ноября 2012
8644

Против Елены Скрынник могут возбудить уголовное дело

МОСКВА, 29 ноября /Азиатский репортер/. Правоохранительные органы располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, на них в скором времени может быть наложен арест, сообщили в четверг информагенства в Москве.

В поле зрения правоохранительных органов Скрынник попала еще несколько лет назад, когда были выявлены серьезные нарушения в деятельности компании "Росагролизинг". Оперативники следили за финансовыми операциями, которые проводила чиновница и ее доверенные лица.

Напомним, во вторник официальный представитель МВД сообщил, что Елена Скрынник уже проходит по уголовному дело о мошенничестве в "Росагролизинге" - пока в качестве свидетеля.

А вечером того же дня канал "Россия-1" в рамках проекта "Специальный корреспондент" показал фильм "Всласть имущие" Александра Рогаткина: по данным авторов, Елена Скрынник была главой "Росагролизинга", а ее бывший ближайший коллега Олег Донских был представителем компании в регионах, "именно в тот период компания недосчиталась миллиардов". Речь идет о 40 млрд рублей.

В передаче утверждалось, что бюджетные деньги Росагролизинга оказывались на счетах британской фирмы, торгующей сельхозтехникой. Также деньги уходили и на счета еще одной фирмы, связанной со Скрынник - "АгроЕвроСоюз", ее курировал заместитель министра и ее же родной брат автогонщик Леонид Новицкий.

Елена Скрынник опровергла эту информацию, в ВГТРК же вчера заявили, что не сомневаются в подлинности приведенных в фильме фактов.

Скрынник обвинила авторов фильма в некомпетентности, поскольку задолженность "Росагролизинга" они оценили в 39 млрд рублей и назвали ее "хищением". Она напомнила, что в отчете Счетной палаты от 2009 года размер задолженности сельхозпредприятий за лизинг техники составлял 1 млрд рублей, и вообще это не имеет отношения к периоду, пока она руководила компанией. Экс-министр предположила, что задолженность в 39 млрд рублей "была сделана специально для того, чтобы декапитализировать компанию и продать ее как убыточную". По ее словам, пока она руководила "Росагролизингом", украсть деньги в этой корпорации было невозможно. Она предложила адресовать все вопросы о финансах Виктору Зубкову, который возглавил совет директоров "Росагролизинга" после ее перехода на пост министра.

http://asiareport.ru/index.php/news/22064-protiv-eleny-skrynnik-mogut-vozbudit-ugolovnoe-delo.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован