04 июня 2009
1231

Противостояние коммунальщиков закончится компромиссом: мэр Каменска-Уральского

Противостояние между Каменской коммунальной компанией (ККК) и ОАО "Свердловтеплосбыт" должно закончиться компромиссом. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского, уверенность в этом высказал глава города Михаил Астахов. Генерирующая компания требует от ККК безотлагательного погашения просроченной кредиторской задолженности в сумме 348 млн рублей.

На предложение администрации Каменска-Уральского рассмотреть такой вариант, как передача муниципальных теплосетей Красногорского района в долгосрочную концессию, официального ответа от ОАО "Свердловтеплосбыт" не поступало. Генерирующая компания предлагает другой путь: покупку теплокомплекса Красногорского района с последующим созданием своей транспортирующей компании.


Напомним, 2 июня в 14 часов местного времени ОАО "Свердловтеплосбыт" прекратил отпуск горячей воды потребителям поселка имени Чкалова. Причиной этого стали долги Каменской коммунальной компании. Без горячего водоснабжения остались жильцы 137 многоквартирных домов, три школы и детских сада, поликлиника и политехнический лицей. В Каменской коммунальной компании отметили, что деньги за май в сумме 31 млн рублей были перечислены поставщику тепла полностью и в соответствии с согласованным графиком.

www.regnum.ru
04.06.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован