27 июня 2007
544

Процедура лицензирования строительства просуществует еще год

Госдума приняла поправки в Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие продление лицензирования строительства до 1 июля 2008 года.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по собственности Дмитрия Саблина, лицензирование будет необходимо до тех пор, пока строительные компании не перейдут к механизмам саморегулирования. Он уточнил, что необходимая законодательная база для перехода к саморегулированию разрабатывается и уже находится на стадии завершения, но "чтобы в законодательстве не появилось пробела", необходимо сохранить процедуру лицензирования.

Дмитрий Саблин рассказал, что сегодня лицензии имеют порядка 240 тыс. строительных организаций, однако, как показывает практика, "госрегулирование в виде лицензирования не всегда эффективно". Механизм саморегулирования позволит передать управление строительной отраслью бизнесу, который должен нести ответственность за принимаемые внутри отрасли решения.

Предполагается, что все необходимые документы будут разработаны в течение этого года, с тем чтобы с 1 июля 2008 года саморегулируемые организации строителей и архитекторов могли начать работу.

http://www.rost.ru/news/2007/06/271749_9798.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован