25 марта 2008
1604

Процесс приватизации госкомпаний в РФ будет продолжаться - Медведев

Процесс приватизации государственных компаний в России будет продолжаться, заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев в интервью британской газете "Файнэншл таймс", текст которого распространен пресс-службой Кремля.

"У нас достаточное количество государственных компаний, ряд из них очень крупные. Тому есть исторические и объективные экономические причины. Тем не менее, только где-то одна треть валового внутреннего продукта создается в государственных компаниях. Значительная часть госкомпаний была приватизирована, и этот процесс будет продолжаться", - сказал он.

Медведев сообщил, что только около 26% нефти в России добывается и перерабатывается государственными компаниями, и в этом смысле доля частного сектора в РФ гораздо больше, чем, например, в Норвегии.

При этом он отметил, что есть такие государственные компании, само существование которых необходимо для экономической безопасности страны в целом. "Я имею в виду инфраструктурные монополии, такие, как "Газпром" или РЖД, оборонные предприятия, которые выпускают оборонную продукцию", - сказал избранный президент.

http://www.rian.ru/economy/20080325/102115461.html
25/03/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован