01 декабря 2005
1018

Протяженность фронта загрязненной воды составила 110 км (Хабаровский храй)

По информации Управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, в 200 км ниже по течению р. Сунгари от г. Харбин 30 ноября 2005 г. концентрация нитробензола превысила ПДК в 26 раз. Протяженность фронта загрязненной воды составила порядка 110 км.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в КНР продолжает работать группа российских специалистов. В следующей контрольной точке на пути загрязненного бензолом фронта пробы будут взяты совместно (всего китайской стороной установлено 5 контрольных точек). Китайская сторона предоставит возможность россиянам проверить пробы самостоятельно. Также принято решение о командировании китайских специалистов в Хабаровск.

На российской территории постоянный отбор проб ведется в 6 точках. Взятые за прошедшие сутки пробы дали отрицательные результаты. Как заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "превышение ПДК по бензолу в пробах, взятых несколько дней назад в протоке Пемзенская, могло быть следствием неблагополучной экологической ситуации давно сложившейся в бассейне р. Сунгари в целом".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован