Эксклюзив
10 июня 2019
122

Проверь кредитную историю! Не исключено, что на тебе чужой кредит

Main a7c9d5ea 11e6 47b7 b8d0 81f2444a838d

В Сеть попали персональные данные 900-т тысяч россиян.  В  открытом доступе оказалась информация по клиентам ОТП Банка, Альфа-банка и ХКФ Банка. По данным РИА новости,  утечки  произошли в конце мая. В одной из баз оказалась персональная информация 55 тысяч человек, в том числе 500 сотрудников МВД и 40 сотрудников ФСБ. Эксперты считают, что лица из этих баз могут подвергнуться обычному спаму или столкнуться с мошенничеством.

Москвич Иван Новиков в интервью радио Sputnik рассказал, как столкнулся с неприятной ситуацией в Альфа-банке.

«Коллега посоветовал посмотреть свою кредитную историю. Есть такие сервисы, и в результате я увидел, что на мне два кредита Альфа-банка, взятые в 2015, и в 2017 году. При этом, мне приходили СМС: «Иван, не забудьте погасить задолженность». Но у меня никогда кредитов Альфа-банка не было. Я думал, что это какие-то действия мошенников. Позвонил в банк, мне сказали: «Да, действительно, вы у нас кредитный клиент, вы обращались тогда-то тогда-то». Я говорю: «Как это могло быть? Единственным продуктом, которым я пользовался, это было страхование и достаточно давно», - рассказал Иван.

По его словам, банк до сих пор не принял решение по этим кредитам.

«Записали мое обращение, и до сих пор я от них пока ничего не слышу, то есть, никакого решения нет. Я приходил в офис, просил оригиналы тех договоров, чтобы посмотреть на свою подпись. Мне не показали, по причине того, что договоры в архиве. Потом мне перезванивали, подтвердили, что действительно это мой однофамилец из Перми или  Саратова. У них каким-то образом подгрузились мои данные. Никто не проверил, и, после моего обращения, они связались с этим человеком, Выяснилось, что это какая-то техническая ошибка. Пока разбираются как и что, как избавить меня от кредита и назначить его нужному человеку», - сказал Иван Новиков.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован