04 июня 2009
6086

Проводила Москва народного артиста СССР ...

06.2009 20:54

Овациями сегодня в последний путь проводила Москва народного артиста СССР Вячеслава Невинного. Он умер в минувшее воскресенье. Похоронили актера на Троекуровском кладбище. На церемонию прощания пришли сотни людей.

К Московскому театру имени Чехова с самого утра приходили люди. Приносили цветы, клали их рядом с фотографией, где Вячеслав Невинный с такой неизменной улыбкой. Поклонники, друзья и коллеги сегодня прощались с любимым актером.

"Без него тяжело. Он как свет в жизни, ориентир", - делится Иосиф Вяхирев.

"Роли у него были такие веселые, но в жизни он более серьезный. Лет 15 назад говорил, что не сыграл то, что хотел", - рассказала Елена Новикова.

На панихиду пришла чуть ли не вся театральная Москва. Труппа Вахтанговского театра - в полном составе. На сцене - жена актера Нина Гуляева, сын и внуки. Коллеги вспоминали друга.

Актер Владимир Стержаков вспоминает, каким веселым человеком был Вячеслав Невинный. "Это был рассказчик потрясающий. На его рассказы сбегался весь театр", - говорит актер.

Народного артиста Советского Союза Вячеслава Невинного провожали овациями.

Вячеслав Невинный сыграл почти в пятидесяти картинах. Это и "Старый новый год", "Гостья из будущего"", "Гараж" и многие другие. Даже эпизодическая роль в кино Невинному удавалась так, что невозможно забыть. Но предпочтение актер отдавал театральной сцене. Даже, когда тяжело болел, приходил на репетиции в МХТ имени Чехова. В этом театре он проработал почти полвека.

"50 с лишним лет не просто отработал, а положил на алтарь этого театра", - сказал, прощаясь с Вячеславом Невинным, художественный руководитель Московского художественного театра им. Чехова Олег Табаков.

Вячеслав Невинный умер вечером тридцать первого мая у себя дома. Несмотря на болезнь, он не переставал мечтать о новых ролях. И очень хотел отметить свой юбилей. В этом году ему исполнилось бы семьдесят пять
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован