15 августа 2008
1926

`Провокация в Южной Осетии - это продуманная и прагматичная ситуация, с которой Россия уже не в первый раз сталкивается на протяжении всей своей истории`, - Вадим Булавинов

"Провокация в Южной Осетии - это продуманная и прагматичная ситуация, с которой Россия уже не в первый раз сталкивается на протяжении всей своей истории", - заявил на выездном брифинге 15 августа мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, комментируя причины и последствия грузино-осетинского конфликта.

"История бессчетное количество раз делала нас свидетелями того, как один человек использовал мощь армии для осуществления государственного переворота. Безответственным политикам всех времен было проще решать спорные моменты с помощью огня и меча", - отметил Булавинов.

Мэр Нижнего Новгорода усомнился в том, что нападение на Южную Осетию было инициативой только лишь президента Грузии Михаила Саакашвили. "Я думаю, что это была задача, отработанная им за деньги, которые сегодня в большом объеме выделяются Грузии. Большие подозрения вызывает синхронность враждебных действий Саакашвили и президента Украины. Это была сознательная, но неудачная попытка спровоцировать руководство нашей страны на импульсивные действия, втянуть Россию в вооруженный конфликт для того, чтобы подорвать ее экономический подъем, рост уровня жизни, возрождение военно-промышленного комплекса", - заявил Вадим Булавинов.

По его словам, Грузия и Украина - всего лишь инструменты, которые более влиятельные государства использовали для достижения своих геополитических целей. "Жалко, что люди, с которыми мы столетиями жили, работали, вместе строили нашу страну, оказались втянуты в это безобразие, в эту войну, в этот конфликт", - сказал он.

"Надеюсь, что действия правительства Грузии - по сути, группы бандитов - не станут поводом межнациональных конфликтов в России, в том числе и в Нижнем Новгороде. Среди грузин, проживающих в нашем городе, множество абсолютно порядочных людей, и недопустимо, если у нас начнется ксенофобия из-за тех мерзавцев, которые развязали войну. Мы с вами цивилизованные люди и прекрасно осознаем, что ни один народ не ответственен за ошибки своего руководства. Не он принимает решение о военных действиях, и не ему за них отвечать", - подчеркнул Булавинов.

"Я догадываюсь, через какие фонды проходят средства для целей подорвать стабильность в Кавказском регионе. Вы помните, какой был скандал несколько лет назад с зарубежными некоммерческими организациями, якобы благотворительными, которые финансировали несанкционированные митинги и политические провокации. Посмотрите, кто сегодня опять оказался в качестве востребованных комментаторов этой войны: например, тот же самый Сергей Адамович Ковалев, призывавший убивать русских солдат в Чечне, сегодня он опять - "герой нашего времени". Поразительна ситуация, но это факт, что отдельные жители нашей страны выступают как провокаторы и наносят вред государству, в котором родились и живут", - отметил мэр Нижнего Новгорода.

"От лица Ассоциации городов Поволжья должен сказать, что Нижний Новгород считает своей обязанностью присоединиться к десяткам и сотням других городов России, которые проявили свою ответственность за судьбу людей, попавших в трудную ситуацию. Это правильно, что сотрудники тысяч организаций и предприятий, в том числе и администрации Нижнего Новгорода, добровольно решили оказать помощь российским гражданам, пострадавшим от геноцида, оказать им гуманитарную помощь. Военные действия на Кавказе никого не должны оставить равнодушным", - подытожил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.


15.08.2008
http://www.niann.ru/?id=337752&query_id=372523
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован