12 сентября 2007
2141

Проявилась еще одна линия раскола в объединенной сверху региональной `Справедливой России`

Депутат Законодательного собрания Владимирской области Валерий Петряев прекратил членство в региональном отделении партии "Справедливая Россия". Петряев являлся членом регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" с ноября 2006 года, а с мая 2007 года занимал должность первого заместителя председателя регионального отделения.

По сообщению "пресс-службы депутата Законодательного собрания" причинами своего выхода из партии Валерий Петряев назвал несоблюдение паритета при формировании Совета регионального отделения партии и его Бюро. Так среди 11 членов Бюро только по 2 представителя бывших партий "Родина" и "Партия Пенсионеров", а представителей "Партии Жизни" - 7 человек. Ранее была достигнута договорённость с председателем регионального отделения партии "Справедливая Россия" Галиной Есяковой о равном количестве кандидатур в Совет и Бюро Совета от каждой партии. Кроме того, по мнению депутата областного парламента умышленно нарушен Устав по срокам приема в партию. Из 360 заявлений бывших членов РПП в срок были рассмотрены только 40, а остальные - только после конференции. За три с лишним месяца не созданы отделения в районах областного центра (г. Владимир) и ни одной первичной организации в целом во Владимирской области.

При этом региональная организация РПП, преобразовавшаяся впоследствии в региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российские Пенсионеры" во Владимирской области, оказавшись вне "Справедливой России", продолжает самостоятельную активную работу с избирателями.

Неоднократные обращения в Президиум партии "Справедливая Россия", лично к председателю партии Сергею Миронову, в которых от имени регионального отделения ПП РПП во Владимирской области, как одного из участников объединительного процесса, высказывалась озабоченность тем, как идет процесс объединения и партстроительства во Владимирской области, не были услышаны. Ни на одно письмо в адрес центральных органов партии "Справедливая Россия", не было получено ответа.

В сложившихся условиях конструктивный диалог с руководителем Владимирского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Галиной Есяковой для Петряева стал невозможным и после подачи заявления о выходе из рядов объединенных "эсэров" он считает своим долгом открыть избирателям "подлинное лицо" бывших однопартийцев.

12.09.2007
Автор: Владимир Ганенко
vladnovosti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован