28 февраля 2008
1253

Прыгает `Нормандия-Неман`.

В знаменитом авиационном полку "Нормандия-Неман" Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны проходят сборы по парашютным прыжкам.
На сборы привлечены начальники парашютных десантных и поисковых спасательных служб авиационных воинских частей объединения ВВС и ПВО, а также военные летчики местного штурмового авиационного полка.
Парашютные прыжки проводились с военного транспортного самолета Ан-12. Самолет поднимался в небо три раза, и каждый участник сборов, а их около 120 человек, в этот день смогли прыгнуть один раз.
"Для военного летчика прыжковая подготовка является одним из основных элементов боевой подготовки,- говорит командир авиационного полка "Нормандия-Неман" полковник Александр Ульянов,- а сегодня для нас приятным является еще и тот факт, что за прыжками наблюдали учащиеся подшефной школы".
Агитация за поступление в военные учебные заведения Военно-воздушных сил России на Дальнем Востоке началась с военного аэродрома под Уссурийском, где в настоящее время базируется кавалер ордена Почетного Легиона Французской республики знаменитый авиационный полк "Нормандия-Неман".
Дети также посетили музей, а все желающие смогли посидеть в кабине штурмовика Су-25 и почувствовать себя настоящими военными летчиками.
По результатам прошлого года из Уссурийского района в училища ВВС поступили 12 человек, из них 3 учатся в училище военных летчиков




28.02.2008
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован