29 мая 2002
331

Псилоцибин - безвредный наркотик?

Я внимательно просмотрел Ваш сайт и нашел лишь один вопрос (и ответ) о грибах, при этом абсолютно неконкретный. Мне 37 лет, но у меня есть друзья совсем молодые (18-22), которые регулярно эти самые грибы употребляют. Можно найти (в том числе в Интернете) кучу материалов о пользе грибов, но нигде невозможно найти что-либо вразумительное об их вреде. А оно безвредно! И картинки такие замечательные видишь... - вот и все утверждения этих детей. Но ответить - нечем. Привыкания - нет: они могут обходится без них сколько угодно (месяцами); очевидных эффектов - нет; наркоторговлю не поддерживают - сами собирают... Что отвечать? Туманные слова о неочевидных отдаленных последствиях в этом возрасте не воспринимаются, точнее, справедливо воспринимаются как отмазка . Да и что за последствия? Где узнать?

Отвечает Иванов Владимир Иванович, нарколог, Академик РАЕН, председатель комисии по наркологии Совета предпринимателей Мэрии г.Москвы, Президент Общероссийского Союза Россия без наркотиков, www.rwd.ru

Знать и уметь убеждать не совсем одно и тоже. Но для первого и воторого необходим труд. Псилоцибин - галлюциноген, вызывающий при продолжительном употреблении, слабоумие. Быстрые последствия действия псилоцибина - ищите в морге, это результат, как правило галлюцинаторных расстройств. Одним из последствий употребления псилоцибина или других наркотиков является то, что 37 летний человек считает своими друзьями наркоманов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован