23 января 2004
1882

Псков. Губернатор и американские специалисты рассказали о новой бактериологической лаборатории.

Глава администрации Псковской области Евгений Михайлов совместно с участниками проекта по созданию бактериологической лаборатории в Пскове провел пресс-конференцию по вопросу профилактики и лечения туберкулеза.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , в пресс-конференции, в частности, принимали участие: Бэтси Браун - директор Департамента здравоохранения USAID, Блэр Бокнер - специалист по связям с общественностью департамента Развития Программ и Проектов USAID, Пэр Йенснес - глава российского представительства Международной Федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, представители Красного Креста и Красного Полумесяца РФ, председатель Псковского регионального отделения РКК Валерий Ткаля, председатель комитета здравоохранения Псковской области Николай Гончар и другие официальные лица.
Участники пресс-конференции обсуждали вопросы реализации в Псковской области международной программы по профилактике и лечению туберкулеза. Она осуществляется Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца при финансовой поддержке Агентства по международному развитию США. Техническую поддержку этого проекта обеспечивают Центральный НИИ туберкулеза РАМН, Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии, НИИ фтизиопульмонологии ММА им.Сеченова, Новосибирский НИИ туберкулеза и Северный государственный медицинский университет.
На встрече отмечалось, что в Псковской области проводится активная работа по борьбе с туберкулезом. Во второй половине 1990-х годов администрацией области были приняты соответствующие постановления, разработаны программы противодействия этому опасному недугу. Заметный импульс реализации намеченного дало Соглашение о взаимодействии администрации Псковской области и Российской организации Красного Креста в работе по профилактике и лечению туберкулеза, заключенное по инициативе губернатора Псковщины. Системная деятельность региональных властей, медиков и общественных организаций была поддержана Министерством здравоохранения России, к этой работе подключились и международные организации. В результате принятых комплексных мер в Псковской области отмечается заметное снижение уровня заболеваемости туберкулезом. По мнению специалистов, внедрение в лечебную практику современных технологий, открытие новых фтизиопульмонологических лабораторий и ряд других мер позволят в дальнейшем закрепить эту тенденцию.
В ходе пресс-конференции американские специалисты в области пульмонологии и медицинского менеджмента особенно подчеркнули большую роль областных властей в успешном завершении проекта по открытию бактериологической лаборатории на территории противотуберкулезного диспансера в городе Пскове.

23.01.2004
http://www.regions.ru/news/1375963/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован