20 августа 2004
2045

Псков. Губернатор намерен помочь экономически активному крестьянину.

Губернатор Евгений Михайлов провел совещание со своими заместителями по вопросупомощи личным подсобным хозяйствам Псковской области.
По данным псковского областного государственного комитета статистики, на 1 января 2004 года в Псковской области существовало 1,5 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств, атакже 132 тысячи личных подсобных хозяйств (ЛПХ) (средний участок 1,2 га), то есть это крестьянские приусадебные хозяйства и участки городских жителей, так называемые дачи. При этом в 2003 году в хозяйствах всех категорий насчитывалось 167,1 тысяч голов крупного рогатого скота, из них в хозяйствах населения - 47,6 тысяч. В результате, по данным прошлого года, сельскохозяйственные организации дали области 47,5% мяса, 42,8% молока и 74,2% яиц, а население 47,5% мяса, 55,4% молока, 25,5% яиц.
Как сообщает ПАИ, руководство области особенно волнует судьба тех личных хозяйств, которые принадлежат тем людям, которые постоянно живут на селе, работают или находятся на пенсии. Как известно, в Псковской области разработана и осуществляется масштабная программа"Поддержка селу" по помощи сельскохозяйственных организаций. В связи с тем, что ЛПХ вносят значительный вклад в экономику области, по мнению губернатора, наряду с крупными хозяйствами им также требуется поддержка.
Губернатор дал поручение своим заместителям разработать меры по увеличению производства картофеля за счет проведения сортообновления семенного материала в личных подсобных хозяйствах, поскольку на своих участках жители области занимают картофелем 35 тысяч гектаров, или 98% от общей площади. Это позволит увеличить производство такой популярной сельскохозяйственной культуры в несколько раз.
Кроме того, Евгений Михайлов поручил рассмотреть возможность помощи ЛПХ за счетвыделения в лизинг необходимой техники (тракторов), которая смогла бы значительно облегчить, ускорить и сделать более эффективным труд людей.

20.08.2004
http://www.regions.ru/news/1611997/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован