21 ноября 2003
1488

Псков. Губернатор принял нового консула Латвии.

Губернатор Евгений Михайлов принял нового консула Латвийской Республики в Пскове Гинтса Серафимовича. К своим служебным обязанностям он приступит с 24 ноября этого года. На встрече так же присутствовал прежний представитель Латвии Артурс Лейцис и председатель областного комитета по внешним связям и туризму Вадим Лаптев.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , Артурс Лейцис поблагодарил губернатора Евгения Михайлова за то содействие, которое областная Администрация оказывала консульству, и выразил надежду на сохранение и расширение контактов во всех сферах между Псковской областью и Латвийской Республикой.
Со своей стороны, губернатор отметил, что в связи со вступлением Латвии в Европейский Союз "у нас, как у соседей, возникают дополнительные стимулы для сотрудничества, прежде всего в экономической сфере".
Гинтс Серафинович заверил губернатора, что намерен содействовать этому процессу. Это намерение он подтвердил в своем интервью псковским журналистам сразу после встречи с губернатором.
До назначения в Псков Гинтс Серафинович 3 года работал в латвийском посольстве в Москве и в Министерстве иностранных дел республики Латвия. Впервые в новом статусе он был представлен псковичам на приеме в честь Дня независимости республики.
Прежний консул Артурс Лейцис работал в Пскове с 2000 года, и теперь срок его полномочий истек. После завершения дел в России он вернется в Ригу, в консульский департамент латвийский МИД.

21.11.2003
http://www.regions.ru/news/1308681/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован