26 января 2004
1866

Псков. Губернатор просит Правительство открыть зимний промысел на Псковско-Чудском водоеме.

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов направил телеграмму председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову с просьбой "срочно решить вопрос по утверждению национальной квоты и открытию зимнего промысла".
Как сообщили ПАИ в областном комитете природопользования, необходимость обращения по данному вопросу к председателю Правительства Росии связана с ведомственными изменениями 2004 года. Ранее вопрос утверждения национальных квот на Псковско-Чудском водоеме решался федеральным государственным учреждением (ФГУ) Севзапрыбвод Госкомрыболовства России. Теперь же, в связи с тем, что водоем является трансграничным, принятие решений подобного рода стало прерогативой Правительства РФ.
В телеграмме, направленной Евгением Михайловым в Правительство, в частности, говорится: "до настоящего времени не утверждены национальные квоты водных биологических ресурсов по Псковско-Чудскому водоему, в связи с чем срываются сроки начала зимнего промысла и рыбодобывающие организации несут убытки. Эстонская республика ведет активный промысел. Считаю необходимым срочно решить вопрос по утверждению национальной квоты и открытию зимнего промысла".

26.01.2004
http://www.regions.ru/news/1378101/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован