29 марта 2004
2803

Псков. Губернатор провел традиционное рабочее совещание.

Глава администрации области Евгений Михайлов провел традиционное по понедельникам рабочее совещание с участием заместителей и руководителей ряда структурных подразделений областной администрации. На встрече обсуждались текущие социально-экономические вопросы в регионе, а также планы работы органов исполнительной власти области на ближайшее время.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , в начале рабочей встречи заместитель губернатора Виктор Комиссаров проинформировал о паводковой ситуации в области. Обильные снегопады этой зимой и раннее потепление привели к резкому повышению уровня воды в крупных реках области - Шелони, Ловати и Великой. Комиссаров отметил, что пик паводка прошел в минувшую субботу, вода резко пошла на спад. В Великих Луках подтопило 23 частных дома до уровня фундамента, отселено три человека. По словам вице-губернатора, за время этого паводка было два серьезных момента: во избежание аварии на очистных сооружениях города Острова саперы взрывали ледяные заторы на Великой пять раз, и было подтопление электроподстанции в этом городе, но чрезвычайной ситуации удалось избежать. Кроме того, в поселке Писковичи Псковского района производились подрывы ледяных заторов, чтобы не допустить подъема воды в реке и подтопления садовых участков.
Особую обеспокоенность у сотрудников ГО и ЧС сегодня вызывают любители зимней рыбалки, которые, несмотря на запрет, выходят на лед. Пока закрыт выход на лед Псковского и Теплого озер.
На совещании рассматривалась также ситуация в жилищно-коммунальной сфере. Коммунальщики, в числе прочих энергопотребителей, задолжали энергетикам около 8 миллионов рублей за электричество, в связи с чем в ряде районов области происходило ограничение подачи электроэнергии на объекты ЖКХ. Ограничение коснулось и котельных, в связи с чем отмечались перебои в их работе. Евгений Михайлов дал указание соответствующим подразделениям оказать финансовую помощь коммунальным службам, чтобы обеспечить стабильную подачу тепла до конца отопительного сезона.
Сельскохозяйственная отрасль области готовится к весне. Заместитель губернатора Анатолий Тулькин и начальник Управления сельского хозяйства области Анатолий Иванов сегодня выезжают в Москву, в Правительство РФ, для проработки вопроса о выделении бюджетной ссуды на сумму 25 миллионов рублей на проведение весенне-полевых работ. Кроме того, в настоящее время в области работают две рабочие группы по реализацию международных проектов - по повышению производства молока в рамках российско-шведского проекта и по утилизации пестицидов в рамках специальной российско-датской программы.
Губернатор интересовался ситуацией в строительной отрасли области, возведением социально значимых объектов. Продолжаются внутренние работы в очередных корпусах детской областной больницы. Открывшийся третий блок учреждения уже принимает маленьких пациентов. Достраивается здание Идрицкой средней школы Себежского района, бывший кинотеатр в поселке Струги Красные.
Несмотря на то, что заканчивается третий месяц нового года, в Москве уже началась работа по подготовке федерального бюджета на следующий год.
Евгений Михайлов дал указание своим заместителям и руководителям комитетов и управлений более тесно работать с профильными федеральными министерствами и ведомствами по подготовке бюджета и активнее сотрудничать с депутатами Государственной думы, представляющими Псковскую область в нижней палате российского парламента.

29.03.2004
http://www.regions.ru/news/1460837/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован